記事一覧

Thinglike 下迫綾美 お菓子・デコレーション教室

ファイル 40-1.jpgファイル 40-2.jpg

「家庭で作れるかわいいお菓子、アイシングクッキー、シュガークラフトの楽しさを丁寧に教えます」


■【季節のお菓子(初心者~対象)】コース
【スケジュール】 毎月土日祝日 11時~(2.5~3時間程度)
【受講料】 7,000円~(内容によって多少異なります)
 *材料費・テキスト・ご試食・お茶込み

■【デコレーション】コース
【スケジュール】 毎月土日祝日 11時~(2.5~3時間程度)
【受講料】 7,000円~
*材料費込み・おやつ&お茶付き 
*初めてご参加の方には基本レシピをお渡しいたします

*その他、『「アイシングの基本」レッスン(アイシング)』も行っています。
*全てのコースが単発受講可能です。
*入会金無しのビジター様での受け付けも可能です。

■アクセス
東京都世田谷区
・小田急線 経堂駅又は千歳船橋駅下車 バス10分 + 徒歩3分
・京王線 八幡山駅下車 バス10分 + 徒歩3分

■お問い合わせ、お申し込み
lesson@thinglike.com
ホームページ・ブログ
http://www.thinglike.com/
http://thinglike.blog.fc2.com/

 

お菓子教室 Chez Milieux シェ・ミリュー

ファイル 39-1.jpgファイル 39-2.jpg

「栄養学・薬膳の考えを取り入れた美人レシピのお菓子教室」

■本格パティシエコース■(水曜コース・4月開講)
☆趣味のお菓子をスキルアップして、お店のような素敵なケーキを作りたい方向け。気分はプロのパティシエです。
【コースURL】http://www.chezmilieux.com/%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B9%E3%83%B3info/%E6%9C%AC%E6%A0%BC%E3%83%91%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%82%A8%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%82%B9-%E6%97%A7%E3%82%B3%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%B3%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%81%AA%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B9%E3%83%B3/
【スケジュール】月1回全6回・12回 各回14時~17時半くらい
【受講料】6か月(6回)36,000円, 1年(12回)70,000円

■アクセス
東京都 文京区千石・白山(詳細はお申込みの際にご案内します)
・JR山手線 大塚駅より徒歩18分、巣鴨駅より徒歩15分
・東京メトロ丸ノ内線 新大塚より徒歩12分、茗荷谷より徒歩13分

■お問い合わせ
E-Mail:info@chez-milieux.jp

■お申し込み・ホームページ 
http://chez-milieux.com

Lala sweets (ララ スィーツ)

美味しい☆楽しい☆ がモットーです!
いつものお菓子をワンランクUP 簡単シンプルなレシピが好評です♪

■入会金はありません。1回完結のレッスンです

■通常プライベートレッスン
・毎月開催 定員2~3名
・10:30~(所要時間 2時間半から3時間)
・参加費 5000円前後(メニューにより異なります)
・コース詳細URL http://jmnklalababy.blog83.fc2.com/blog-category-29.html

■お子様連れOKクラス
・毎月開催 定員3~4名
・10:30~(所要時間 2時間ほど)
・参加費 4000円前後(メニューによります)
・コース詳細URL http://jmnklalababy.blog83.fc2.com/blog-category-25.html

*いずれのコースも初心者大歓迎です
気になるメニューがありましたら いつでも!

■アクセス
東京都杉並区 
中央線・丸ノ内線・総武線・東西線 「荻窪駅」徒歩8分
練馬方面よりバスが出ています(バス停徒歩3分)

■お問い合わせ
メールにてどうぞ!
lalababymassage@yahoo.co.jp

■ホームページ
教室のご案内 http://jmnklalababy.blog83.fc2.com/
ブログ http://jmnklala.blog97.fc2.com/
 

イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ フランス菓子教室

ファイル 41-1.jpgファイル 41-2.jpg

「パティスリーと同じ味わいの菓子が家庭で作れるようになる!嘘と迷信のない教室」

■フランス菓子本科第1クール
パティスリー「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」店頭に並ぶ、フランスの伝統的な生菓子、オーナー・パティシエ弓田亨のオリジナル菓子、焼き菓子、デザート、パンなどを体系的に学べます。
全40回112品目。
【スケジュール】1年コース(毎週木曜コース、毎週金曜コース)
        2年コース(第1・2土曜コース、第1・2日曜コース)
【時間】10:00~17:00 *終了時間はメニューによって前後します
【費用】999,600円(税込) *分割払い可
【詳細HP】 http://ecole.ilpleut.co.jp/course/2012-02.htm

■楽しく洋菓子科
ショートケーキやモンブランなどを、作り方もより簡単にしたコースです。家庭で今までよりもおいしいお菓子を作りたいと言う方、お仕事帰りにお菓子作りを習いたい方にお薦めです。
【スケジュール】1年コース(月2回水曜・昼コース、夜コース)
【時間】昼コース13:00~17:00 夜コース19:00~22:30
【費用】240,000円(税込) *分割払い可
【詳細HP】http://ecole.ilpleut.co.jp/course/2012-01.htm

■体験レッスン
お店でも売っているシャルロット・オ・ポワール(洋梨のババロア)を1台作ります。全くお菓子作りが初めての方でも作れるよう指導します。
【スケジュール】原則として毎月第1土曜 *ご確認ください
【時間】18:00~21:30
【費用】7,000円(税込) *事前振込み制
【詳細HP】http://ecole.ilpleut.co.jp/index.php/trial_lesson
【お申込み】完全予約制 必ずお電話にてお申し込み下さい。

■アクセス
150-0033 東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラム2F
<電車の場合>
東急東横線 代官山駅下車 徒歩5分
<バスの場合>
東急トランセ 渋谷駅西口(モヤイ像側)バスターミナル発 「代官山Tサイト」下車すぐ

■お問い合わせ
TEL 03-3476-5196(直通) FAX 03-3476-5197
お問合わせURL http://ecole.ilpleut.co.jp/index.php/inquiry/index
資料請求URL http://ecole.ilpleut.co.jp/index.php/request/index

■ホームページ  http://ecole.ilpleut.co.jp/index.htm

ページ移動